Süßes

Kalorienarme Schokotarte

Zutaten

  • 2 Eier

  • 200 g (selbst gekochtes) Apfelmus

  • 1 EL guter Rum

  • 60 g Mehl (Dinkel oder Weizen)

  • 40 g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Pk. Bourbon-Vanillezucker 

  • Zucker bzw. Birkenzucker nach Bedarf

Zubereitung

Kuchen

Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Eine kleine Springform (18 cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.

Eier und Apfelmus in einer Schüssel cremig rühren. 

Trockene Zutaten gut miteinander vermischen und dazugeben, alles mit dem Mixer gut verrühren.

 

Den Teig in die Springform füllen und etwa 40 Minuten backen

Verwendung:

©2020 Mathias Conrad | Langenfeld (Rhld)